DER LÜTTE PRINZ ZU GAST IM FRITZ-REUTER-LITERATURMUSEUM

Ein gelungener literarisch-musikalischer Abend mit Christian Voß und Lucia Zeißig.

Am 21. April 2022 erlebten die ZuhörerInnen eine stimmungsvolle Aufführung im Veranstaltungsraum des Fritz-Reuter-Literaturmuseums. Herr Pastor Christian Voß aus Rostock las aus seiner plattdeutschen Übertragung der auf der ganzen Welt bekannten Erzählung von Antoine de Saint-Exupéry „Der kleine Prinz“ vor.

In ausgewählten Episoden trat uns „de lütte Prinz“ in seiner neugierig-beharrlichen Art entgegen. Passende Akzente zum Text setzte Frau Lucia Zeißig, Lehrerin an der Kulturschule Malchin, durch alte und moderne Musikstücke, die sie auf verschiedenen Block- und Traversflöten vortrug. Klänge und sprachliche Bilder ergänzten einander in großartiger Weise. Ein gelungener Abend!