Nichts mehr verpassen: Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter.

ELKE-ANNETTE SCHMIDT ZU GAST IM MUSEUM

Elke-Annette Schmidt, DIE LINKE, besucht das Fritz-Reuter-Literaturmuseum

Am 20.01.2023 besuchte Elke-Anette Schmidt, von der Partei Die LINKE, kulturpolitische Sprecherin ihrer Fraktion und Vizepräsidentin des Landtags Mecklenburg-Vorpommern, das Literaturmuseum in der Reuterstadt Stavenhagen. In einem regen Austausch wurde über die zukünftige Ausrichtung und die Projekte des Museums gesprochen. Frau Schmidt zeigte ein starkes Interesse an Fritz Reuter und seiner aktuellen Rezeption. Eine Führung durch die Archive kam da sehr gelegen, um sich noch intensiver mit der Materie auseinandersetzen zu können. Frau Schmidt signalisiert dem Museum ihre Unterstützung bei der Realisierung von Vorhaben. Beide Seiten vereinbarten den begonnenen regen Diskurs zukünftig fortzuführen.